VST3-Plugin Soft Imperial

Um den kostenlosen Free-Soft-Imperial-Klavierklang der Vienna Symphonic Library zu testen, befolgen Sie bitte zunächst die Schnellstart-Anleitung auf der Support-Seite der VSL.

Wenn Sie den Vienna Assistent starten, werden ihnen im Menü unter "Not Installed" nun mindestens folgende Pakete zur Installation angeboten:

• unter "Sample Players" der Synchron Player
  • unter "Hello Free Instruments" der "Soft Imperial"
  • und unter "NKS" ein Paket mit Konfigurationsdateien im NKS(F)-Format

Installieren Sie alle Softwarepakete auf ihrem Rechner. Merken Sie sich dabei die Installationsverzeichnisse, denn die brauchen Sie beim Anmelden und Konfigurieren des Plugins in capella-tune.

Nach Abschluss der Installation der Vienna-Symphonic-Library-Pakete können Sie mit der Anmeldung des VST3-Plugins in capella-tune fortfahren. Das VST3-Plugin ist eine Datei mit dem Namen "Vienna Synchron Player.vst3". Die zugehörigen Konfigurationsdateien (mit der Endung *.nksf) werden in einem Ordner mit dem Namen "Soft Imperial" abgelegt. Die einzelnen Schritte der Konfiguration finden Sie in folgender Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Anschließend können Sie den Soft Imperial als Klang im Mustersystem auswählen und haben damit einen sehr authentischen und etwas weicheren Klavierklang zur Verfügung. Falls Sie später auch kostenpflichtige Bibliotheken der Vienna Symphonic Library ergänzen wollen, haben Sie jetzt schon einmal die technischen Grundlagen dafür gelegt.

Support

Hotline

Wenn Sie im Handbuch, in den Tipps und den Videos keine Antwort finden, wenn Sie individuelle Beratung oder eine Webkonferenz (s.u.) wünschen, dann rufen Sie bitte unsere Hotline an. Sie sollten möglichst an Ihrem ein­ge­schal­teten Rechner sein und Ihre Kundennummer oder die Seriennummer Ihres Programms bereithalten.