Deinstallation

Wenn Sie Programme von Ihrem Rechner entfernen möchten, gehen Sie so vor

• MacOS: Öffnen Sie den Finder, schauen Sie in Favoriten, darin Programme .Wählen Sie das (nicht mehr) gewünschte Programm und verschieben Sie es in den Papierkorb.
  • Windows 10 und 11: Öffnen Sie die Systemsteuerung. Wählen Sie Programme und Features. Wählen Sie das (nicht mehr) gewünschte Programm. Klicken Sie in der Kopfleiste der Liste auf Deinstallieren/ändern. Gehen Sie nach den nun folgenden Anweisungen vor.

In einigen Fällen finden Sie das Programm nicht an der gewohnten Stelle in der Windows Systemsteuerung, um die De-Installation einzuleiten.

Dann starten Sie bitte die Datei setup.exe im Programmverzeichnis. Es erscheint dieser Dialog, der Ihnen "Alle Komponenten entfernen" ermöglicht:

Setup-Dialog

Einige Dateien bleiben trotz Deinstallation auf Ihrem System. So ist sichergestellt, dass andere Programme weiter störungsfrei laufen oder dass Sie nicht versehentlich Ihre bisherige Arbeit löschen.

Support

Hotline

Wenn Sie im Handbuch, in den Tipps und den Videos keine Antwort finden, wenn Sie individuelle Beratung oder eine Webkonferenz (s.u.) wünschen, dann rufen Sie bitte unsere Hotline an. Sie sollten möglichst an Ihrem ein­ge­schal­teten Rechner sein und Ihre Kundennummer oder die Seriennummer Ihres Programms bereithalten.