Solo isolieren und notieren

Ich habe eine Aufnahme, in der ein (virtuoses) Solo meines Wunsch-Instruments vorkommt – wie kann ich dieses isolieren und notieren?

Für diesen Anwendungsfall ist audio2score leider noch nicht wirklich optimiert.

Je nach Aufnahme können Sie es auf zwei verschiedene Weisen versuchen:

„Melodie“-Methode (für Stücke ohne/mit Gesang; start/pro-Version):

• Verwenden Sie die Pop-Erkennung.
  • Aktivieren Sie dort die Option „Instrumentale Melodie ... in eigener Zeile“.

Das Solo sollte dann als instrumentale Melodie erkannt und notiert werden.

„Klangfarben“-Methode (für Stücke ohne Gesang; nur pro-Version):

• Verwenden Sie die Klassik-Erkennung.
  • Versuchen Sie, das gewünschte Instrument anhand seiner Klangfarbe zu isolieren, indem Sie eine passende Instrumentierung wählen. Wenn Sie z.B. an einem Sax-Solo interessiert sind, bietet sich die Vorlage „Mit Klangfarben-Erkennung: Klavier + Klarinette + Cello/Bass“ an. Das Sax (Klangfarbe Bläser) sollte dann in der Klarinetten-Zeile notiert werden.
  • Zur weiteren Optimierung siehe auch FAQs  „Kann audio2score Klangfaben unterscheiden?“ und „Mein Wunsch-Ensemble ist nicht in der Liste – wie kann ich dafür Noten erzeugen?“.
Support

Hotline

Wenn Sie im Handbuch, in den Tipps und den Videos keine Antwort finden, wenn Sie individuelle Beratung oder eine Webkonferenz (s.u.) wünschen, dann rufen Sie bitte unsere Hotline an. Sie sollten möglichst an Ihrem ein­ge­schal­teten Rechner sein und Ihre Kundennummer oder die Seriennummer Ihres Programms bereithalten.