Markierte Bereiche formatieren

Das kann passieren: Das ganze Werk ist mit langen Reihen von Akzenten gespickt, aber capella-scan hat sie nicht erkannt. Was nun? Sollen Sie 20 hintereinander liegende Akzente einzeln von Hand einsetzen?

Nein. Viel einfacher:

Markieren Sie die benachbarten Noten, indem Sie mit der Maus (linke Taste gedrückt) über den gewünschten Bereich ziehen. Alle markierten Noten färben sich rosa.

Wenn Sie nun die Objektpalette mit den Akzenten öffnen, haben einige Objekte einen rosa Rahmen. Das sind genau die Objekte, die sich dafür eignen, reihenweise eingesetzt zu werden.

Für die Fermate hat das keinen Sinn, wohl aber für Akzente. Nun klicken Sie nur noch einmal und haben alle markierten Noten mit dem Akzent ausgestattet.

Die Markierung hilft auch um z.B. eine Triole zu formatieren oder mehreren Noten den gleichen Wert zu geben.

Support

Hotline

Wenn Sie im Handbuch, in den Tipps und den Videos keine Antwort finden, wenn Sie individuelle Beratung oder eine Webkonferenz (s.u.) wünschen, dann rufen Sie bitte unsere Hotline an. Sie sollten möglichst an Ihrem ein­ge­schal­teten Rechner sein und Ihre Kundennummer oder die Seriennummer Ihres Programms bereithalten.