Die capella-Oberfläche

Die neue Oberfläche

1. In der Partitur-Ansicht sehen Sie Ihr Notenblatt in der gewünschten Zoom-Größe und normalerweise im Arbeitsmodus. Der blinkende Notencursor steht vor der ersten Note.
  2. Die Seitennavigation zeigt Miniaturen der Partiturseiten für die schnelle Orientierung in der Partitur. Alternativ zeigt dieser Bereich das Mustersystem oder die Galerie.
  3. Die Symbolleiste enthält nur die wichtigsten Standard-Befehle. Alle spezifischen Befehle finden sich im Bearbeiten-Bereich, s.u.
  4. Alle Befehle zur Noteneingabe liegen zentral über dem Mausklavier.
  5. Der Bearbeitenbereich verändert sich, je nachdem, wo der Cursor steht oder welche Elemente markiert sind. Er bietet je nach Situation die geeigneten Werkzeuge an.
  6. Die Vorspielleiste mit dem Schieberegler für die Abspielposition startet und stoppt das Vorspielen und bietet weitere Einstellmöglichkeiten.

In den Einstellungen im Expertenmodus gibt es die Möglichkeit, die Fenster frei anzuordnen. Allerdings ist diese nicht umsonst etwas versteckt, da sie Anlass zu allerlei Durcheinander sein kann.

Support

Hotline

Wenn Sie im Handbuch, in den Tipps und den Videos keine Antwort finden, wenn Sie individuelle Beratung oder eine Webkonferenz (s.u.) wünschen, dann rufen Sie bitte unsere Hotline an. Sie sollten möglichst an Ihrem ein­ge­schal­teten Rechner sein und Ihre Kundennummer oder die Seriennummer Ihres Programms bereithalten.